baccalà con la bietola in bianco
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Baccalà con la bietola in bianco

Domenica scorsa eravamo a pranzo da mia mamma che ci ha coccolato con un piatto spettacolare: il baccalà con la bietola in bianco. Vediamo gli ingredienti per 4/5 persone:

  • 500 g di baccalà dissalato
  • 2 kg di bietola
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio
  • Sale
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Farina

Per fare il baccalà con la bietola per bene, bisogna iniziare il giorno prima. Prendiamo la bietola, laviamola per bene e tagliamola a listarelle. Andiamo in cottura in padella, con un filo d’olio, per circa 10 minuti. Il tempo necessario per far appassire la verdura.

Mettiamo la bietola cotta in frigorifero fino al giorno seguente.

Prendiamo il baccalà, assicuriamoci che non ci siano più lische. Tagliamolo a tocchetti grossolani.

Adesso, infariniamo e friggiamo il baccalà.

Mettiamo anche il baccalà appena fritto in frigorifero fino all’indomani.

Il giorno dopo siamo pronti per completare la ricetta. Facciamo un trito di carote, cipolla e sedano. Buttiamo, con un filo d’olio, tutto il soffritto in una pentola molto capiente, insieme ad un ciuffetto di prezzemolo ed uno spicchio d’aglio.

Lasciamo andare per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino bianco. Quando tutto l’alcol sarà evaporato, versiamo la bietola e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Saliamo e mettiamo il peperoncino a sentimento nostro.

Adesso possiamo inserire anche il baccalà, e cuocere per altri 15 minuti, finche non si formerà una cremina deliziosa.

Il baccalà con la bietola in bianco è pronto! Enjoy!

Allenamento e caratteristiche: (baccalà con la bietola in bianco)

Innanzitutto dobbiamo conoscere bene di cosa stiamo parlando. Dal merluzzo, il pesce fresco tipico dell’Atlantico settentrionale, si ottengono 2 prodotti diversi: il baccalà e lo stoccafisso. La differenza tra questi due è facile da individuare: il baccalà è merluzzo salato; lo stoccafisso è merluzzo essiccato all’aria.

E’ ricco di vitamina B, in particolare della B1 B3 e B6, che aiutano fegato ed intestino a lavorare correttamente e cosa più importante concorrono al corretto metabolismo di grassi e proteine, quindi è l’ideale per chi ha problemi di digestione o problemi gastrointestinali.

Una porzione di questo piatto apporta circa 390 kcal, per cui consiglio un allenamento mirato, prima o dopo aver consumato il pasto. Per quanto mi riguarda ho fatto una passeggiata di 5 km in una strada di montagna, quindi con un buon dislivello.

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