cavolo verza al pomodoro
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Cavolo verza al pomodoro

Stasera ho cucinato un piatto di una semplicità e bontà unica. Il cavolo verza al pomodoro ha un gusto casalingo, un piatto povero ma carico di tradizione e genuinità. Vediamo gli ingredienti ed il procedimento per due persone:

  • 600 g cavolo verza
  • 1 porro
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 80 g passata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino
  • olio extravergine
  • 1/2 bicchiere vino bianco

La prima cosa da fare è eliminare la parte inferiore della palla di cavolo, che potrebbe rimanere più dura. Tagliamo a listarelle sottili il resto dell’ortaggio. Il porro lo affettiamo a rondelle.

Mettiamo un filo d’olio in padella e versiamo il porro ed il cavolo insieme. Rosoliamo a fiamma alta per circa 1 minuto. Sfumiamo col vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica. Adesso saliamo, ed aggiungiamo peperoncino e paprika dolce.

Abbassiamo la fiamma ed uniamo anche la salsa di pomodoro, con un goccio di acqua.

Lasciamo cuocere per circa 20/25 minuti, aggiungendo acqua se risultasse troppo asciutto.

Il cavolo verza al pomodoro è pronto! Enjoy!

Caratteristiche e allenamento: (Cavolo verza al pomodoro)

Quali sono i possibili benefici di cavoli e verza? Cavoli e verze contengono potassio e vitamine K, entrambi ottimi per proteggere la salute cardiovascolare. Buona anche la presenza di molecole che aiutano a combattere l’aterosclerosi, a proteggere la vista (carotenoidi), la pelle (vitamina A, C ed E), e i tumori.

Questo è un piatto adatto ad un contorno, oppure un buon inizio di cena. Come abbiamo già largamente discusso in un articolo della scorsa settimana, è una buona abitudine iniziare il pasto con il carico di fibre, come se fosse un antipasto. Beh, questo potrebbe essere un ottimo spunto!

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