ricetta dei broccoli ai frutti di mare
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Ricetta dei Broccoli ai frutti di mare

Ieri sera li abbiamo mangiati, e stamattina vi diamo la ricetta dei broccoli ai frutti di mare. Una ricetta molto leggera, adatta per la cena, ricca di fibre, di minerali e con il giusto apporto di proteine. Ecco gli ingredienti (due porzioni):

  • 900 g di broccoli
  • 500 g di frutti di mare (totani, vongole, cozze, gamberi)
  • aglio
  • olio
  • peperoncino
  • Salsa yogurt al basilico
  • salsa yogurt alla barbabietola

Iniziamo col pulire i broccoli, tagliando le cimette e ripulendo il gambo. Il cuore del gambo del broccolo, una volta pulito dalla parte verde, rimane di un colore bianco candido, ed è molto buono da mangiare anche crudo.

Nel frattempo in una padella mettiamo un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Appena inizia a sfrigolare mettiamo le cozze e le vongole. Sale e peperoncino a nostro gusto, tappiamo e lasciamo cuocere finche non si aprono. All’incirca 2/3 minuti.

Nella stessa pentola, una volta tolte le vongole e le cozze, andiamo in cottura con i gamberi ed i totani, con lo stesso procedimento, per 2/3 minuti.

I succhi che fuoriescono dalle due cotture li mettiamo da parte.

Andiamo a cuocere i broccoletti. Un filo d’olio in padella e buttiamo gli ortaggi. Subito dopo andiamo a bagnare col brodo dei frutti di mare. Lasciamo cuocere a fuoco basso per 25 minuti circa. Di tanto in tanto bagnamo col brodo di mare.

Preparazione salsa yogurt al basilico.

Preparazione salsa yogurt alla barbabietola.

Le preparazioni sopracitate non sono necessarie per la riuscita del piatto, ma se avete tempo vi garantisco che sono veramente sfiziose e danno un tono di colore al piatto.

Impiattamento: Con una pinza da cucina cerchiamo di disporre i broccoletti a formare un “cespuglio”. Dopo di che andiamo ad incastrare i nostri frutti di mare fra un broccoletto e l’altro. Potete guarnire con le salse a vostro piacimento, alternando i colori o mantenendo un solo tono di colore. La ricetta dei broccoli ai frutti di mare è completata, adesso vi auguro buon appetito! Enjoy!

Allenamento (Ricetta dei broccoli ai frutti di mare):

Una porzione di questo piatto comporta un accumulo di circa 375 kcal. Quando dico questo sottintendo che si mangi sempre senza pane. Altrimenti tutto cambia. Detto ciò, possiamo evitare sforzi particolarmente esagerati per digerire questo piatto, che possiamo degustare anche per cena. Ma prima del divano è opportuna una passeggiata, per conciliare la digestione.

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