Orzotto alla zucca e speck croccante
Primi piatti Ricette del benessere

Orzotto alla zucca e speck croccante

Questa è una ricetta semplice e molto gustosa, con il giusto apporto di carboidrati complessi ed un tocco di gusto in più con lo speck croccante. Ecco gli ingredienti per l’orzotto alla zucca e speck croccante (3 persone):

  • 200 g orzo
  • 80 g cipolla
  • 250 g zucca
  • 40 g parmigiano
  • 100 g speck
  • olio
  • sale
  • peperoncino
  • 300 ml brodo vegetale

Per prima cosa, mettiamo metà dello speck in un pentolino con un filo di olio e lo lasciamo cuocere finche non diventa bello croccante. Lo mettiamo da parte e lo useremo per guarnire il piatto.

In una padella iniziamo a far rosolare la cipolla, per poi unire lo speck rimasto, e la zucca precedentemente tagliata a cubetti piccoli. Sfumiamo col vino bianco, e lasciamo andare la cottura a fuoco basso per 7/8 minuti.

In una padella a parte andiamo a tostare l’orzo per qualche minuto. Dopo di che lo uniamo al soffritto di cipolla e zucca.

Iniziamo a bagnare col brodo vegetale, facendo cuocere a fuoco medio basso, per circa 40 minuti.

A cottura ultimata spengiamo la fiamma e uniamo il parmigiano per la mantecatura.

L’orzotto alla zucca con speck croccante è pronto.

Impiattamento: Io ho scelto un biatto piano di colore nero, per risaltare il giallo della zucca. Stendiamo bene l’orzo a partire dal centro del piatto. Andiamo a creare con lo speck croccante una montagnetta in mezzo. E’ tutto pronto, Enjoy!

Allenamento (orzotto alla zucca e speck croccante):

Una porzione di questo piatto apporta circa 430 kcal. Non è un piatto light, ma neanche esageratamente pesante. C’è comunque una buona parte grassa dovuta dallo speck ed una fetta di carboidrati complessi, ovviamente derivati dall’orzo, che comunque ha un basso indice glicemico. Per questa piatto io consiglio un ora di camminata ad un buon passo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *