rotolo di frittata alle verdure e robiola
Ricette del benessere Secondi piatti

Rotolo di frittata alle verdure e robiola

Una ricetta deliziosa e piacevole da realizzare: il rotolo di frittata con verdure e robiola. Questo piatto, che mi è stato preparato dalla mia compagna Sara, è ricco di proteine e fibre, ideale per una cena che ristora corpo e spirito. La cottura in forno contribuisce a rendere il piatto più leggero, alleviando eventuali sensi di colpa. Scopriamo gli ingredienti necessari per servire circa 4 persone:

  • 450 g zucchine
  • 200 g carote
  • 30 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • 100 g robiola
  • olio
  • sale
  • pepe

Scegli la teglia giusta per questa ricetta. CLICCA QUI!

Iniziamo a preparare le verdure. Con l’aiuto di una grattugia a maglia larga, rendiamo le carote e zucchine molto sottili, in modo che possano cuocere in forno senza essere passate prima in padella. Uniamo le verdure con le uova ed il formaggio.

Sbattiamo il tutto, aggiungendo sale e pepe a nostro gusto.

Foderiamo una teglia di circa 30X40 cm di carta forno e spennelliamola con un goccio d’olio. Versiamo il composto al suo interno ed andiamo in forno per circa 20 minuti.

Lasciamo raffreddare la frittata. A questo punto poniamo un foglio di pellicola sopra la teglia e rovesciamo la frittata. La pellicola rimarrà sotto di essa. In superficie spalmiamo la robiola, ricoprendola interamente.

Con l’aiuto della pellicola arrotoliamo su se stella la frittata, creando un salsicciotto. Lasciamolo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Passato questo tempo possiamo tagliare a fette ed impiattare.

Il rotolo di frittata alle verdure e robiola è pronto! Enjoy!

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei

Caratteristiche e aspetti nutrizionali: (Rotolo di frittata alle verdure e robiola)

I pro della cottura al forno riguardano inoltre la velocità e l’energia impressa durante la cottura stessa. Secondo la macrobiotica la cottura al forno è la più yang ed energizzante, in grado si scaldare l’alimento e chi lo consuma. Per questo l’uso del forno è particolarmente gradito ed indicato nel periodo invernale.

Le uova sono una fonte preziosa di nutrienti essenziali, tra cui la riboflavina, che copre il 15% del fabbisogno giornaliero raccomandato (RDA), il selenio con il 17% RDA e la vitamina K, che arriva al 31% RDA. Queste offrono un ricco apporto di colina, vitale per le funzioni cognitive e per mantenere alta la concentrazione, aspetto fondamentale anche in ambito sportivo in previsione di una gara. Il Parmigiano Reggiano, invece, è un alleato della salute del sistema immunitario, grazie al suo contenuto di vitamina B, ferro e zinco. Questi nutrienti sono cruciali nella produzione di anticorpi e linfociti, con lo zinco che svolge oltre trecento funzioni vitali nel corpo umano. Consumare un’adeguata quantità di fibre, presenti in alimenti come zucchine e carote, contribuisce a prevenire svariate condizioni, quali dislipidemie lievi, stitichezza, sovrappeso, diverticoli del colon, diabete, malattie coronariche, obesità, aterosclerosi, calcolosi della cistifellea e tumori maligni dell’intestino, oltre a disturbi del metabolismo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *