insalata di orzo al tonno e zucchine
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Insalata di orzo al tonno e zucchine

Ecco un idea per un piatto estivo, fresco e nutriente, ma soprattutto con un indice glicemico controllato. L’insalata di orzo al tonno e zucchine rappresenta una valida alternativa al classico riso freddo, con diversi vantaggi soprattutto per chi vuole mantenere la linea. Vediamo gli ingredienti per due persone:

  • 170 g zucchine
  • 160 g orzo
  • 150 g feta
  • 5 foglie di basilico
  • 80 g tonno al naturale
  • 35 g cipolla
  • 40 g germogli di soia
  • olio
  • sale
  • pepe
  • scorza limone

Come prima cosa prendiamo un pentolino con acqua e portiamola ad ebollizione. A quel punto saliamo con una manciata di sale grosso e tuffiamo il nostro orzo. Avrà bisogno di una cottura di 30 minuti.

In una padella a parte mettiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare la cipolla. Dopo qualche minuto mettiamo anche le zucchine e cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti. Lasciamo raffreddare a fine cottura.

Quando l’orzo sarà pronto scoliamolo e mettiamolo in una ciotola con un filo d’olio a crudo, una spolverata di pepe e di sale, se ce n’è bisoogno.

Uniamo anche il sugo di zucchine, la feta, precedentemente tagliata a piccoli cubetti, ed il tonno.

Ad ultimo grattiamo una scorza di limone e tritiamo il basilico. Mescoliamo bene il tutto.

L’insalata di orzo al tonno e zucchine è pronta! Enjoy!

Caratteristiche e allenamento: (Insalata di orzo al tonno e zucchine)

L’orzo è una buona fonte di potassio, fosforo e magnesio, oltre che di ferro e zinco. Contiene inoltre vitamine del gruppo B e vitamina E. All’orzo sono riconosciute fin dall’antichità virtù antinfiammatorie ed emollienti per stomaco e intestino. L’orzo è tra gli alimenti concessi a chi soffre di diabete, perché ha un buon rapporto tra amidi e fibre ed evita i picchi glicemici dopo mangiato. Mangiare una zuppa d’orzo in alternativa alla pasta o al riso aiuta a non innalzare il livello di glucosio nel sangue.

Il tonno è una fonte di acidi grassi omega 3. Queste sostanze aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e a tenere sotto controllo trigliceridi e pressione sanguigna. Gli omega 3, inoltre, hanno effetti benefici sulla memoria e sull’umore.

Questo piatto apporta circa 400 kcal, è un ottima fonte di energia e mantiene sotto controllo l’indice glicemico. Consigliamo una pedalata di circa 30 minuti per rimanere in equilibrio!

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