la zuppa dello zio nanono
Ricette del benessere Secondi piatti

La zuppa dello zio Nanono

Oggi parliamo della mia zuppa di verdure, la zuppa dello zio Nanono! Una zuppa rossa, molto gustosa e molto nutriente, molto semplice da fare, dove il pomodoro e le verdure fanno da protagonista. Vediamo gli ingredienti per tre persone:

  • 160 g cipolla
  • 90 g carota
  • 120 g zucchine
  • 200 g melanzane
  • 90 g ravanelli
  • 100 g barbe rosse
  • 150 g pomodorini pachino
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 6 foglie di basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

La ricetta è molto semplice quanto gustosa. La maggior parte del tempo la passeremo a pulire e tagliare le verdure. Per ogni verdura presente faremo un taglio piuttosto grossolano, in modo che rimangano dei pezzettoni abbastanza saldi.

Tagliamo tutte le verdure e mettiamole dentro una pentola capiente con olio abbondante, sale e pepe. Mettiamo subito anche il concentrato di pomodoro ed il basilico, spezzettato con le mani.

Lasciamo rosolare a fuoco vivace per circa 4 minuti, dopo di che versiamo in pentola 2 bicchieri di acqua. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.

Se volete potete aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato, una volta impiantata la zuppa.

La zuppa dello zio Nanono è pronta, Enjoy!

Allenamento e caratteristiche: (La zuppa dello zio Nanono)

Una porzione di questo minestrone, circa 250 g, apporta non più di 120 kcal. E’ un piatto molto leggero e molto gustoso, con uno spiccato sapore di pomodoro che va a condire ogni boccone di verdura. Un piatto adatto ad un regime di perdita di peso, o anche di equilibrio alimentare.

La zuppa dello zio Nanono è fonte di antiossidanti che combattono i radicali liberi e di fibre che favoriscono la regolarità intestinale e l’effetto di sazietà. La zuppa contribuisce inoltre a drenare i liquidi in eccesso per un’azione detox sul corpo.

Questa zuppa contiene anche le barbe rosse. Grazie all’alto contenuto di sali minerali e vitamine, le barbabietole rosse risultano essere rimineralizzanti e ricostituenti e particolarmente benefiche soprattutto negli stati influenzali. Le fibre e l’elevato quantitativo di acqua le rendono depurative e digestive.

Inoltre abbiamo messo anche i ravanelli. Tra le tante proprietà dei ravanelli, figurano sicuramente la loro capacità disintossicante. Infatti, sono ricchi di acido folico e vitamine dei gruppi B e C, che sono utili al fine di prevenire il cancro a reni, colon, cavo orale e stomaco. I ravanelli hanno un indice glicemico veramente basso, con un valore di 15.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *