insalata di ceci e gamberetti al limone
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Insalata di ceci e gamberetti al limone

Inizia l’estate, come annunciato nel reel che ha iniziato a girare da ieri sui social, partiamo col giro delle insalate. Questa insalata di ceci e gamberetti al limone è molto fresca e nutriente, pur mantenendo la leggerezza che un insalata deve sempre avere. Vediamo gli ingredienti per tre persone:

  • 460 g ceci
  • 100 g cipolla
  • 150 g carote
  • 100 g ravanelli
  • 200 g gamberetti
  • Scorza di limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Per questo tipo di insalata possiamo tranquillamente comprare dei ceci già cotti in barattolo, ne troveremo in commercio in tutti i super mercati, di ottima qualità. Mi raccomando soltanto di fare attenzione all’italianità del prodotto!

Apriamo i barattoli e scoliamo per bene i ceci dalla loro acqua, se volete potete anche sciacquarli sotto l’acqua corrente. Tagliamo finemente la cipolla e mettiamola nella ciotola insieme ai ceci.

Con l’aiuto di una mandolina tagliamo le carote ed i ravanelli, molto sottili. Mettiamo tutto nella stessa ciotola.

A parte portiamo l’acqua a bollore e tuffiamo i gamberetti, per farli cuocere al massimo 3-4 minuti. Una volta scolati mettiamo anche i gamberetti nella ciotola.

Condiamo tutto con olio sale e pepe, ed infine, una generosa grattugiata di scorza di limone con del basilico spezzettato grossolanamente. Mescoliamo tutto.

L’insalata di ceci e gamberetti al limone è pronta! Enjoy!

Caratteristiche del piatto: (Insalata di ceci e gamberetti al limone)

Questo piatto apporta circa 270 kcal per porzione, è un piatto nutriente ed ipocalorico, adatto ad un regime di perdita o mantenimento di peso, per una cena leggera, o un pranzo estivo, sulla spiaggia.

I ceci hanno diverse proprietà benefiche: oltre a essere ottime fonti di proteine vegetali, fibre e vitamine (soprattutto del gruppo B) e di due minerali molto importanti per il benessere dell’organismo, il magnesio e il fosforo, contengono inoltre molte saponine, sostanze utili per ridurre i livelli di colesterolo.

gamberi contengono proteine di buona qualità e nutrienti importanti, come le vitamina del gruppo B e lo zinco per il buon funzionamento del metabolismo, il calcio e il fosforo per la salute delle ossa e dei denti, il ferro per il trasporto di ossigeno e il selenio per le difese antiossidanti.

La scorza del limone è ricca di vitamine, in particolare di vitamina C: ne contiene fino a 10 volte più della polpa. Rappresenta, quindi, un aiuto alle difese immunitarie, migliora la digestione, favorisce l’assorbimento del ferro e proteggere il cuore.

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