Sofficiona agli asparagi selvatici
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Sofficiona agli asparagi selvatici

Questa è una prelibatezza nata per sbaglio ma che si è rivelata una ricetta davvero divertente. La sofficiona agli asparagi selvatici è una maionese sbagliata, trasformata in frittatina soffice e spumosa. Vediamo gli ingredienti per due persone:

  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 10 gambi di asparagi selvatici
  • Sale
  • Pepe

Dalla pulizia degli asparagi selvatici, salviamo la parte estrema dei gambi ed andiamo a cuocerli in acqua bollente per circa 15 minuti.

Scoliamoci e lasciamoli raffreddare.

Prendiamo il mini pimer. Nel suo contenitore inseriamo l’uovo, l’olio, il sale ed il pepe a nostro gusto. Buttiamo anche i gambi di asparagi bolliti. Possiamo inserire anche un goccio di acqua di cottura degli asparagi, che conferisce un aroma ulteriore alla sofficiona.

Frulliamo tutto a massima potenza per circa 3 minuti, da rendere spumoso il composto.

Prendiamo un coppa pasta e mettiamolo al centro di una padella, con un filo d’olio.

Versiamo il composto all’interno del coppa pasta e lasciamo cuocere 5 minuti il primo lato e 2 minuti il secondo lato.

Sono le dosi per due porzioni.

La sofficiona agli asparagi selvatici è pronta! Enjoy!

Allenamento e caratteristiche: (Sofficiona agli asparagi selvatici)

Una porzione di questa frittatina non supera le 100 kcal. Può essere accompagnata con qualche verdura e rappresentare un ottima cena quando abbiamo intenzione di perdere un po’ di peso. Consiglio di accompagnare il pasto con una camminata di circa 30 minuti, possibilmente con un dislivello medio, quindi, sentieri di collina.

Per saperne di più su come affrontare un percorso di equilibrio alimentare visita la pagina Fitness e Alimentazione

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