Crostata di carciofi con frolla ai carciofi
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Crostata di carciofi con frolla ai carciofi

Fosse stata matematica avremo detto carciofi al quadrato. Ma in realtà siamo in cucina, ed in cattedra sale la mia compagna, con una fantastica Crostata di carciofi con frolla ai carciofi. Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi.

Frolla ai carciofi:

  • 100 g farina 0
  • 100 g farina inegrale
  • 80 ml olio di semi
  • 60 g polpa di carciofo
  • sale

Ripieno crostata:

  • 600 g cuore di carciofo
  • 200 g ricotta “Piacersi”
  • sale
  • pepe
  • olio

Iniziamo col mettere i cuori di carciofo in cottura, in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. A fuoco basso per circa 20-25 minuti. Sale e pepe a vostro piacimento. Quando i carciofi sono pronti, uniamo la ricotta e mescoliamo bene.

A parte prepariamo la frolla ai carciofi. Senza burro e senza uova.

Noi ci eravamo messi da parte una polpa di carciofi, da un altra preparazione che avevamo fatto. Quando abbiamo cucinato il coniglio arrosto con carciofi, i petali scartati nella pulizia li abbiamo sbollentati ed estratto la polpa con un passaverdure. Poi messi in congelatore.

Oggi la usiamo nell’impasto. Uniamo tutti gli ingredienti e iniziamo a lavorare con le mani. Quando l’impasto è bello compatto lo lasciamo riposare per circa 25 minuti.

Usiamo una spianatoia e un mattarello per stendere l’impasto. Lo andiamo ad adagiare su una teglia da 24 cm, ricoperta di carta forno. Al suo interno mettiamo il ripieno di carciofi. Con la pasta che ci avanza facciamo delle striscioline e finiamo di decorare la crostata in superficie.

In forno pre riscaldato, per 35 minuti, a 180°. La crostata di carciofi con frolla ai carciofi è pronta!

Allenamento (Crostata di carciofi con frolla ai carciofi):

Abbiamo fatto questa torta usando farina integrale, cercando di abbassare l’indice glicemico. Abbiamo tolto il burro e le uova dalla frolla. Nonostante tutto l’intera torta apporta circa 1900 kcal. Una fetta di torta va intorno alle 240 kcal. E’ una merenda sostanziosa, che possiamo fare prima di una buona sessione di running, di circa 50 minuti, per concludere la giornata in equilibrio! Enjoy!

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