HAMBURGER CON MAIONESE ALLA PAPRIKA
Ricette del Weekend Secondi piatti

Hamburger con maionese alla paprika

Questo è il classico piatto del sabato sera, quando la tensione cala, il lavoro è dimenticato per qualche ora, e possiamo concederci il premio del fine settimana. Un hamburger con maionese alla paprika fatta in casa, e cipolle caramellate alla glassa di balsamico, signori, è veramente un sollievo per il palato e per la nostra psiche. Vediamo gli ingredienti ed il procedimento:

  • Focaccia ai 5 cereali
  • 200 g hamburger di chianina
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai glassa di aceto balsamico
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Per la maionese:

  • 1 uovo
  • 130 g olio di semi
  • 1 cucchiaio di paprika forte
  • succo di 1 limone
  • sale
  • pepe

Iniziamo col preparare la maionese. Il procedimento è molto semplice, ma va seguito alla lettera, per far si che la maionese monti nel modo corretto. Prendiamo un mini pimer con il suo bicchiere, ad al suo interno inseriamo tutti i 130 g di olio, il succo di un limone, un pizzico di sale e pepe, il cucchiaio (grande) di paprika, infine, ma facendo attenzione a non rompere il tuorlo, l’uovo.

Inseriamo il mini pimer nel bicchiere ed immergiamolo in fondo, cercando di far rimanere il tuorlo all’interno delle lame. Accendiamo alla massima velocita ed iniziamo a muoverlo in verticale, lentamente. In questo modo il composto inizia ad amalgamarsi ed a montare lentamente. Procediamo per qualche minuto.

Verificate la consistenza e mettiamo la maionese in frigorifero.

Tagliamo in modo sottile le cipolle ed andiamo in cottura con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Dopo qualche minuto di doratura sfumiamo con un buon vino rosso. Quando la parte alcolica sarà evaporata inseriamo la glassa di aceto balsamico ed aspettiamo che la salsa si riduca. Ci vorranno pochi minuti.

La cottura dell’hamburger è molto personale, ma consigliamo di evitare di stracuocerlo. Quindi basteranno 5 minuti per lato, per poi salarlo e peparlo a nostro gusto. Nella stessa padella andiamo a tostare le due fette di focaccia, in modo che assorba i liquidi persi dall’hamburger durante la cottura.

E’ il momento di assemblare. Su entrambe le fette di focaccia mettiamo una dose generosa di maionese, e sopra la cipolla caramellata. Inseriamo l’hamburger e chiudiamo il tutto.

L’hamburger con maionese alla paprika è pronto! enjoy!

Caratteristiche e allenamento: (Hamburger con maionese alla paprika)

In questo caso stiamo parlando di un piatto piuttosto calorico, carico di carboidrati, proteine, ma anche una buona dose di grassi. E’ una tipologia di cucina che non possiamo accogliere quotidianamente sulle nostre tavole perché la nostra salute potrebbe risentirne. Detto questo, non possiamo stare a sindacare su un piatto cucinato come premio della settimana, non avrebbe alcun senso. Consigliamo soltanto di dedicarci, il giorno dopo, ad una corsa di circa 50 minuti, anche a ritmo blando, che ci permetta di riportare in equilibrio l’aspetto calorico.

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