Ecco una ricetta adatta anche a regimi di equilibrio alimentare. Le ciliegine di tonno al forno sono molto saporite, adatte per un secondo piatto o un aperitivo . Vediamo gli ingredienti per circa 140 polpettine.
- 1 kg di patate
- 480 g tonno
- 2 uova
- 50 g parmigiano
- 100 g pangrattato
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Come prima cosa dobbiamo pelare le patata e metterle a bollire. Il tempo di cottura si aggira intorno ai 20 minuti, comunque consigliamo sempre di controllare con una forchetta, la morbidezza della patata lessa.
Mettiamo le patate in una ciotola capiente e lasciamole raffreddare. Insieme mettiamo tutti gli altri ingredienti escluso il pangrattato. Tritiamo il prezzemolo ed inseriamo anche quello, insieme al sale ed il pepe.
Adesso mescoliamo con energia aiutandoci prima con una forchetta, per schiacciare le patate, poi con le mani, in modo energico, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Adesso di mettiamo il pangrattato in una pirofila. Facciamo delle piccole palline, della grandezza di una ciliegia, ed impaniamole nel pangrattato.
Disponiamo le nostre polpettine su una teglia ricoperta di carta forno. Mettiamo un filo d’olio sopra le polpettine.
Andiamo in forno a 200° per circa 10-15 minuti, il tempo necessario per ottenere una doratura delle polpette.
Le ciliegine di tonno al forno sono pronte! Enjoy!
Caratteristiche e allenamento: (Ciliegine di tonno al forno)
Le patate sono ricche di potassio, che previene l’ipertensione, di fibra, di vitamine del gruppo E, antiossidanti, e di minerali che aiutano le coronarie. Queste ultime però sono l’unica verdura (in realtà si tratta di un tubero) sconsigliata a chi ha il diabete. Sono ricche di amidi e gli amidi sono i carboidrati che più velocemente si trasformano in glucosio ed entrano nel sangue.
Il tonno contiene omega 3, che hanno effetti benefici sulla memoria e sull’umore. Il tonno contiene anche elevate quantità di fosforo, che promuove il corretto sviluppo di ossa e denti. Questo pesce ha anche un elevato contenuto di potassio, che aiuta a prevenire l’ipertensione.
Consigliamo il consumo di questo alimento al massimo per una volta a settimana.
Dopo questo piatto consigliamo una passeggiata di circa 35 minuti anche in pianura.