bulgur di zucchine feta e gamberetti
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Bulgur di zucchine feta e gamberetti

Domenica mattina, sole, primi caldi… Cosa si fa? Dove si va? Tutti al mare! E per pranzo? Ecco un’idea per il pranzo al mare che ci lascerà molto soddisfatti: il bulgur di zucchine feta e gamberetti. Vediamo gli ingredienti per due persone:

  • 150 g bulgur
  • 150 g zucchine
  • 100 g feta
  • 200 g gamberetti
  • Scorza di limone
  • Basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Per prima cosa tagliamo le zucchine a piccoli cubetti, e mettiamoli in padella con un filo d’olio, sale e pepe ed uno spicchio d’aglio. Facciamo cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

Intanto portiamo a bollore un pentolino di acqua e sale, e cuociamo il bulgur come se fosse pasta. Cottura circa 12 minuti dal momento del bollore.

Prendiamo la feta e tagliamola prima a striscioline poi a cubetti piuttosto piccoli, della stessa grandezza delle zucchine.

Infine, sempre in acqua bollente, cuociamo i gamberetti per circa 4 minuti.

A questo punto mettiamo tutti gli ingredienti dentro ad una ciotola, condiamo nuovamente con olio a crudo, e se c’è bisogno un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Concludiamo con la scorza di limone grattugiata ed il basilico tritato molto finemente.

Il bulgur di zucchine feta e gamberetti è pronto. Enjoy!

Caratteristiche e allenamento: (Bulgur di zucchine feta e gamberetti)

Il bulgur è una buona fonte di sali mineraliAiuta a perdere pesoAiuta a prevenire obesità, diabete e sindrome metabolicaIl bulgur come cereale integrale aiuta a prevenire l’asma nei bambini.

Le zucchine non solo permettono di contrastare i segni di stanchezza, spossatezza, dolori muscolari o infiammazioni articolari, ma essendo ricche di vitamina C e vitamina B hanno innumerevoli effetti antinfiammatori e antitumorali; la vitamina C esercita inoltre una importante azione antiossidante

La feta è ottima nella dieta di chiunque per vari motivi, oltre al fatto di essere un formaggio magro: È ricca di proteine. Il latte di pecora e capra con cui è realizzata conferisce al formaggio una quantità elevata di proteine, molto utili per avere il giusto apporto di energia; Contiene acidi grassi buoni.

gamberi contengono proteine di buona qualità e nutrienti importanti, come le vitamina del gruppo B e lo zinco per il buon funzionamento del metabolismo, il calcio e il fosforo per la salute delle ossa e dei denti, il ferro per il trasporto di ossigeno e il selenio per le difese antiossidanti.

Questo piatto apporta circa 450 kcal per porzione. E’ un piatto molto nutriente, ricco di proteine e povero di grassi. Molto adatto a Rimini di perdita di peso o di equilibrio alimentare. Consiglio comunque una sessione di running di circa 45 minuti a passo medio.

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