finto cous cous di cavolfiore
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Finto cous cous di cavolfiore

Un piatto molto leggero e molto divertente, il finto cous cous di cavolfiore è anche una pietanza molto gustosa, insaporita da un pesto di capperi e acciughe. Vediamo gli ingredienti per 3 persone:

  • 300 g cavolfiore
  • 150 g carote
  • 150 g zucchine
  • 60 g cipollotto fresco
  • 10 g capperi
  • 3 acciughe
  • 240 g filetti di nasello
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Per prima cosa tagliamo a cubetti piccoli le carote e le zucchine. Tritiamo il cipollotto ed andiamo in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Cuociamo questo tris di verdure per circa 15 minuti a fuoco medio.

Tagliamo i fletti di nasello a tocchetti e mettiamoli in cottura per circa due minuti insieme al tris di verdure. Quando vedete che le carote e le zucchine sono quasi pronte buttiamo il nasello.

Quando sono pronte mettiamo tutto in una ciotola a raffreddare.

Una volta pulito bene il cavolfiore, lo mettiamo a crudo dentro il mixer e lo frulliamo bene, fino ad ottenere una consistenza simile al cous cous.

Mettiamo anche il cavolfiore dentro la ciotola insieme agli altri ingredienti.

Prepariamo un pesto con capperi e acciughe ed un filo d’olio di oliva. Con questo intingolo andiamo a condire il nostro finto cous cous nella ciotola. Mescoliamo bene il tutto, assaggiamo e correggiamo di sale in base ai nostri gusti.

Il finto cous cous di cavolfiore è pronto! Enjoy!

Allenamento e caratteristiche:(Finto cous cous di cavolfiore)

Questo piatto è molto leggero, adatto ad un regime dietetico che mira alla perdita di peso, o comunque a ritrovare un equilibrio alimentare. Apporta circa 130 kcal a porzione. Grazie al notevole contenuto di antiossidanti (tra cui le suddette molecole, il sulforafano, la clorofilla ecc.) il cavolfiore crudo rappresenta un alimento dalle caratteristiche anti-tumorali. Per quel che concerne i sali minerali, il cavolfiore contiene buone quantità di potassio. Il consumo della carne di nasello non presenta controindicazioni, a meno che non si soffra di una specifica allergia a questo pesce.

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