involtini di zucchine con prosciutto e scamorza
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Involtini di zucchine con prosciutto e scamorza

Gli involtini di zucchine con prosciutto e scamorza affumicata sono veramente molto gustosi, e con gli ingredienti che useremo, non saranno neanche troppo pesanti. Una ricetta adatta anche ad un percorso dietetico, se accompagnato dal giusto allenamento. Vediamo gli ingredienti (3 persone):

  • 500 g zucchine
  • 130 g scamorza affumicata a fette
  • 150 g prosciutto magro (Snello Rovagnati)
  • 20 g parmigiano reggiano
  • Olio
  • acqua
  • sale
  • pepe

Per prima cosa in un bicchiere mettiamo due tazzine di acqua e un cucchiaio di olio.

Tagliamo le zucchine a fette sottili, per il lato lungo. Spessore 2 mm circa. Disponiamole su una pirofila ricoperta di carta formo e con un pennello le andremo a bagnare da entrambi i lati con il mix di acqua e olio precedentemente preparato.

Sale e pepe e andiamo in forno per 10-15 minuti a 180°

Una volta sfornate le zucchine le lasciamo raffreddare qualche minuto. Dopo di che andiamo a farcire con uno strato di scamorza e uno strato di prosciutto magro. Ricordiamoci di tagliare entrambi a fette delle stesse dimensioni della zucchina.

Arrotoliamo la zucchina su se stessa, e se vogliamo, aiutiamoci con uno stuzzicadenti per chiudere l’involtino. Mano a mano li poniamo in una teglia con un filo d’olio.

Sopra gli involtini andiamo a spolverare con un po’ di parmigiano grattugiato.

Di nuovo in forno per 20 minuti circa a 180°.

Gli involtini di zucchine con prosciutto e scamorza, sono pronti, enjoy!

Allenamento (involtini di zucchine con prosciutto e scamorza):

Questo è un piatto completo, perché prevede fibre da parte delle zucchine, grassi da parte della scamorza e proteine dal prosciutto. Vi consiglio vivamente di utilizzare un prosciutto magro, come quello della linea “Snello” Rovagnati, a basso contenuto di grassi saturi. Siamo sulle 230 kcal a porzione (circa 10 rotolini). Questo implica che, soprattutto nel caso non fosse l’unica portata, c’è bisogno di allenarsi per riequilibrare l’aspetto calorico del nostro organismo. Oggi vi consiglio un percorso di flessioni (8 X 10) e addominali (10 X12), da svolgere almeno due volte.

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