L’insalata di nasello finocchi e ravanelli è un piatto tanto semplice quanto salutare. Il nasello è uno dei pesci più magri che si possa consumare, il 4% dell’apporto calorico è dato da Lipidi e soltanto lo 0,3% sono grassi saturi. Ha invece un ottimo apporto di proteine (96% dell’apporto calorico). Vediamo gli ingredienti (per 3 persone):
- 400 g finocchio
- 80 g cipolla
- 100 g ravanelli
- 150 g pomodoro ciliegino
- 300 g nasello
- 40 g succo di limone
- 80 g olio di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
Prepariamo gli ortaggi, quindi laviamo bene tutto ed eliminiamo tutte le parti superflue. Tagliamo il finocchio molto finemente, così come la cipolla
Prepariamo il ciliegino tagliandolo a metà ed i ravanelli a rondelline molto sottili.
Mettiamo tutto in una ciotola e condiamo con olio e sale.
In un dispenser da cucina mettiamo 40 g di limone spremuto e 80 g di olio, insieme ad un pizzico di sale e pepe. Tappiamo bene e shakeriamo con energia. Questa sarà la citronette con cui andremo a condire il nasello.
Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando arriverà a bollore tuffiamo i filetti di nasello precedentemente sfilettati per circa 10 minuti. La pulizia può essere effettuata anche dopo la cottura.
L’insalata di nasello finocchi e ravanelli è praticamente pronta, andiamo ad impiattare.
Impiattamento: utilizziamo un piatto piano molto capiente, distribuendo l’insalata di finocchiin modo circolare, lasciando un piccolo spazio al centro del piatto. Al suo interno mettiamo i filetti di nasello. Condiamo con una spolverata di prezzemolo ed un filo di citronette.
Allenamento (Insalata di nasello finocchi e ravanelli):
Una porzione di questo piatto ha circa 130 kcal. Lo consiglio per una cena leggera, sicuramente se stiamo seguendo un regime di dieta per perdere qualche kg. Non c’è alcun bisogno di incidere sul deficit calorico, soprattutto dopo una giornata di lavoro, pertanto, il consiglio è quello di sedervi a leggere un buon libro, senza commettere l’errore di sdraiarvi subito sul divano. Enjoy!