pollo arrosto, la ricetta classica
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Pollo arrosto, la ricetta classica

Vediamo oggi il pollo arrosto, la ricetta classica! Una delle carni e delle cotture più utilizzate in cucina, anche perché apporta un ottima dose di proteine con una limitata presenza di grassi. Vediamo gli ingredienti per 3 persone (dosi generose):

  • 900 g pollo (possibilmente intero)
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • salvia
  • olio
  • sale
  • pepe

Come potete notare gli ingredienti sono veramente basilari, e la ricetta sarà altrettanto semplice.

La prima cosa da fare è preparare un trito con gli odori. Quindi mettiamo su un tagliere gli aghi del rosmarino le foglie della salvia e iniziamo a tritare finemente con il coltello.

Uniamo tutto in una ciotola con del sale e del pepe.

Con questo trito andiamo a massaggiare la pelle del pollo con molta passione. La carne deve insaporirsi in modo uniforme. Lasciamo riposare qualche minuto dopo aver massaggiato da entrambi i lati.

In una pirofila mettiamo un filo di olio e due spicchi di aglio in camicia.

Inforniamo a 180° per circa un ora. A metà cottura giriamo il pollo. Di tanto in tanto controlliamo lo stato della cottura per non esagerare e rendere la carne troppo secca.

Il pollo arrosto, la ricetta classica, è pronta per essere mangiata! Enjoy!

Allenamento: (pollo arrosto, la ricetta classica)

In questo caso, viste le quantità, e le dosi che abbiamo previsto, una porzione di pollo apporta dalle 270 alle 300 kcal. Ma possiamo decidere sempre di mangiarne un po’ meno. E’ comunque una carne magra e ricca di proteine e se mangiata con il contorno giusto non crea grosse alterazioni a livello calorico. Consiglio un allenamento classico, una sessione di addominali e flessioni per circa 35 minuti!

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