Torta salata di Ceci e Porri
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Torta salata di ceci e porri

Un esperimento pienamente riuscito! La torta salata di ceci e porri è un pasto completo, molto gustoso, con l’apporto di tutti i nutrienti principali! Vediamo le dosi per circa 3 persone, ed il procedimento:

  • 280 g porro
  • 180 g farina di ceci
  • 1 uovo
  • 320 ml acqua
  • 40 ml olio di oliva
  • 150 g feta
  • sale
  • pepe

Iniziamo a preparare la feta, tritandola molto finemente. Allo stesso modo facciamo con i porri, per i quali volendo, possiamo aiutarci con un robot da cucina.

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Mettiamo il tutto dentro ad una ciotola molto capiente, insieme alla farina di ceci. Aggiungiamo, quindi, anche l’olio e l’acqua ed iniziamo a mescolare con un mestolo o una frusta. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungiamo sale e pepe a nostro gusto.

Foderiamo una teglia con carta forno, spennelliamo con un goccio d’olio la superficie, e versiamo il nostro composto. Considerate che lo spessore non deve andare oltre i 4 mm, per cui se vi avanza altro composto potete usare un’altra pirofila. Io ho utilizzato una teglia piuttosto grande di circa 35 cm.

Andiamo in forno a 200° per 30 minuti, di cui i primi 20, sul ripiano in alto, gli ultimi dieci sul ripiano basso del forno.

La torta salata di ceci e porri è pronta! Enjoy!

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Caratteristiche ed aspetti nutrizionali: (Torta salata di ceci e porri)

La farina di ceci è ricca di fibre alimentari, che favoriscono la digestione e promuovono la regolarità intestinale. Le fibre contribuiscono anche a un senso di sazietà prolungato, il che può aiutare nel controllo del peso e per evitare di ingrassare. La farina di ceci mantiene gran parte delle proprietà nutritive presenti nei legumi da cui viene ricavata: ricca di proteine vegetali, di ferro, calcio e fosforo, essa contiene, inoltre, vitamina C, vitamine del gruppo B, A e K.

Il porro è anche un ottimo alleato dell’apparato cardiovascolare e circolatorio, in quanto riduce il colesterolo. Inoltre è molto ricco di calcio, ferro, manganese, fibre, proteine e vitamine, in particolare C, B6, K, E. La vitamina C, cruciale per la formazione del collagene, aiuta a cicatrizzare le ferite.

I benefici associati al consumo di porro derivano dall’apporto di minerali, vitamine, fibre e fitonutrienti. In particolare, calcio e fosforo aiutano a garantire la buona salute di ossa e denti, il potassio è un alleato di cuore e arterie e il selenio aiuta a combattere lo stress ossidativo.

Lla feta è un formaggio molto salutare e gustoso, che offre molti benefici per la salute. È una grande fonte di proteine di alta qualità, ricca di minerali essenziali, non eccessivamente calorica. Inoltre, la feta è molto versatile in cucina, il che la rende un ingrediente ideale per molte ricette diverse

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