Ecco un contorno molto gustoso, adatto al fine settimana, quando possiamo concederci un premio per la dieta settimanale. La crema di patate alla paprika forte è molto divertente e semplice da preparare, vediamo gli ingredienti per due persone:
- 300 g patate
- 20 g di paprika forte
- 80 ml latte parzialmente scremato
- 40 g parmigiano reggiano
- Olio
- Sale
- Pepe
Peliamo le nostre patate e andiamo a lessarle in acqua bollente per circa 20-25 minuti. Controlliamo con la forchetta, quando saranno morbide da poter inforchettare senza far forza, saranno pronte.
Scoliamo le patate e schiacciamole con l’aiuto di una forchetta o un passaverdure. Mettiamo le patate schiacciate in un pentolino con il parmigiano, il latte, la paprica forte. Iniziamo a mescolare molto velocemente con fuoco a media intensità, in modo da creare una crema densa e liscia, per circa 4 minuti.
Aggiungiamo il sale, il pepe ed un filo d’olio.
Continuiamo a mescolare a fuoco spento per circa un minuti.
La crema di patate alla paprika forte è pronta! Enjoy!
Allenamento e caratteristiche: (Crema di patate alla paprika forte)
Il contenuto di vitamina C rende le patate un importante alleato per la salute della pelle, dei muscoli e delle ossa. Nonostante questo, ha un alto indice glicemico, aumentato dalla durata della cottura per idrolisi dell’amido. La paprika contiene betacarotene, luteina e vitamina A, B6 ed E ed è ricca di calcio, magnesio, ferro, potassio e manganese. Ha proprietà antiossidanti e anticamente veniva utilizzata per proteggere il buon funzionamento dei vasi sanguigni.
Questo contorno, nonostante sia a base di patata, apporta circa 240 kcal per porzione. Pertanto, considerato che sarà di accompagnamento a qualche altra pietanza, consigliamo una passeggiata ad andamento mediamente rapida, di circa 45 minuti.
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