crackers di grano saraceno e semi
Ricette del benessere Snack

Crackers di grano saraceno e semi

Una ricetta velocissima ricca di fibre e povera di zuccheri! I crackers di grano saraceno ai semi sono anche molto nutrienti, e molto saporiti, un ottimo snack a basso impatto glicemico, caratteristica che dovrebbe interessare tutti, non solo chi soffre di diabete alimentare! Vediamo gli ingredienti ed il procedimento per circa 20 crackers:

  • 30 g semi di sesamo
  • 30 g di semi di girasole
  • 70 g farina di grano saraceno
  • 60 g acqua
  • 35 g olio di oliva
  • sale

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Inseriamo tutti gli ingredienti in una ciotola ed iniziamo ad amalgamare gli ingredienti, mescolando con un mestolo, oppure con le mani. Andiamo avanti per circa 5-6 minuti, fino a che il composto non sarà uniforme.

Noterete che avrà una consistenza piuttosto collosa, non preoccupatevi, è la consistenza giusta.

Mettiamo un foglio di carta forno in una pirofila e spennelliamo un goccio di olio di oliva. Versiamo il composto. Con un altro foglio ugualmente oleato andiamo a comprimere sul composto in modo da stenderlo, con uno spessore di circa 3 mm.

Andiamo in forno per circa 15 minuti a 200°.

I crackers di grano saraceno e semi sono pronti! Enjoy!

Caratteristiche e allenamento: (Crackers di grano saraceno e semi)

Questo è uno snack molto gustoso e molto intelligente, perché ricco di energia, data dai semi, ma anche di fibre, e soprattutto a basso contenuto di zuccheri. Il glucosio, gli zuccheri in generale è un aspetto che dovrebbe essere tenuto sotto controllo per tutti, non soltanto da chi soffre di patologie come il diabete alimentare.

La farina di grano saraceno aiuta a eliminare i liquidi in eccesso nell’organismo, ha un’azione rivitalizzante su cuore e reni, migliora la permeabilità e l’elasticità dei capillari sanguigni ed ha proprietà antitrombotiche e antiaggreganti, quindi, rende il sangue più fluido e aiuta a prevenire infarti e ictus.

semi di sesamo aiutano a garantirsi un apporto adeguato di vitamine e minerali, in particolare di vitamine del gruppo B (alleate del metabolismo e, nel caso particolare dei folati, dello sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione), di potassio (alleato del cuore), di fosforo, calcio e magnesio.

I semi di girasole abbassano i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, distendono i muscoli e proteggono le ossa grazie al loro alto contenuto di magnesio e calcio.

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