pollo al curry
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Pollo al curry

Una ricetta dal gusto intenso e del tutto adatta a regimi di equilibrio alimentare, con ottimi benefici per la salute, il pollo al curry è veramente buonissimo. vediamo come prepararlo e gli ingredienti per circa due persone:

  • 300 g pollo
  • 15 g curry di buona qualità
  • 5 g zenzero
  • 100 g latte
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 g cipolla
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • 10 g yogurt greco al naturale
  • olio
  • sale

Come prima cosa prepariamo la salsa al curry con la quale andremo a marinare il pollo. Mettiamo in padella un filo d’olio, insieme allo yogurt ed il latte. Accendiamo a la fiamma a fuoco basso e facciamo sciogliere gli ingredienti. Inseriamo anche lo zenzero ed il curry. Mescoliamo senza fermarci per circa 5 minuti, fino che non si è creata una crema liscia ed omogenea. Saliamo la salsa.

Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.

Tagliamo il pollo a pezzetti o straccetti, e mettiamolo in una ciotola. Adesso versiamoci la crema di curry e mescoliamo bene. Ricopriamo con la pellicola e mettiamolo in frigorifero a marinare per almeno 20 minuti. (può rimanere in frigo a marinare anche alcune ore)

In un altra padella adesso prepariamo la cipolla tritata molto finemente, insieme all’aglio il peperoncino fresco, e le erbette anch’esse tritate molto finemente. Facciamo rosolare per 7-8 minuti.

Togliamo il posso dal frigorifero ed uniamolo al nostro soffritto. Facciamo cuocere il pollo per circa 10 minuti. Se vediamo che la crema ha bisogno di essere ammorbidita possiamo aggiungere un goccio di latte.

Ancora un pizzico di sale.

Il pollo al curry è pronto! Enjoy!

Caratteristiche e allenamento: (Pollo al curry)

Il curry è una miscela di spezie in polvere, tra cui la curcuma, i semi di coriandolo, di cumino, di senape e di fieno greco, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pepe nero, il peperoncino e le foglie di curry (il curry è un piccolo albero originario del sud ovest asiatico le cui foglie vengono utilizzate per aromatizzare le pietanze), che danno il nome alla miscela. 

Questa miscela di spezie altamente antinfiammatoria e antiossidante, utile, per allontanare il rischio di alcune malattie. Grazie alla presenza di zenzero e peperoncino, il curry stimola l’attività gastrica e favorisce il consumo di calorie, mentre la cannella lenisce il senso di fame. Il pepe, infine, stimola la circolazione sanguigna e combattere la ritenzione idrica.

Ogni 100 g di prodotto questa ricetta apporta circa 110 kcal, percui è un piatto leggero ed adatto a regimi di dieta o equilibrio alimentare!

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