stringhe in umido
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Stringhe in umido

Questa è una ricetta che adoro. Mi ricorda il buon cibo contadino, l’amore genuino per la cucina, gli ortaggi raccolti, freschi, preparati e cucinati dalle mani di una mamma o di una nonna. Le stringhe in umido sono veramente buone, vediamo la ricetta per due persone.

  • 500 g stringhe
  • 300 g polpa pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • sale
  • olio
  • pepe

Per prima cosa dobbiamo pulire le stringhe. Dopo averle lavate molto bene sotto l’acqua corrente andiamo a spuntarle, togliendo le due estremità.

In un tegame capiente andiamo a mettere un filo d’olio e l’aglio. Accendiamo la fiamma e una volta raggiunto lo sfrigolio tuffiamo il pomodoro.

Lasciamo insaporire qualche minuti poi mettiamo anche la salvia.

Adesso possiamo inserire nel tegame le stringhe, insieme a mezzo bicchiere di acqua. Teniamo il fuoco a media intensità. Saliamo e pepiamo a nostro gusto. Tappiamo e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto che non ci sia bisogno di aggiungere ancora qualche goccio d’acqua.

Le stringhe in umido sono pronte! Enjoy!

Caratteristiche e allenamento: (Stringhe in umido)

Il grande quantitativo d’acqua e il basso contenuto di carboidrati e proteine, fanno delle stringhe degli alimenti ipocalorici, adatti per una dieta salutare e finalizzata alla perdita di peso.

Le stringhe sono anche discretamente ricche di fibre (circa il 3 per cento). Tra le vitamine, invece, fanno man bassa quelle di tipo AC e K, con un apporto non indifferente di acido folico. Tra i minerali, invece, questi alimenti sono ricchi di ferromagnesiomanganesecalcio e potassio, molto importanti per il benessere di base del nostro organismo.

Hanno funzione antiossidante: grazie al grande apporto di vitamine A e C, ai sali minerali come il manganese e antiossidanti naturali come la luteina e il beta carotene, le stringhe aiutano a combattere i famigerati radicali liberi, principali indiziati dell’invecchiamento delle cellule.

Le stringhe sono un ottima prevenzione contro l’osteoporosi, grazie alla presenza della vitamina K che aiuta ad assimilare il calcio nelle ossa.

Come avrete capito questo piatto è molto gustoso quanto povero di kcal, per cui non presenta la necessità di dover affrontare un allenamento mirato per smaltire calorie in eccesso.

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