Cuor di limone con frolla alla nocciola

cuor di limone con frolla alla nocciola

Come ogni fine settimana, la mia compagna prende le redini della cucina e sfodera ricette gustosissime! Il cuor di limone con frolla alla nocciola è un biscotto esageratamente sfizioso, e SENZA ZUCCHERO! Ecco gli ingredienti:

Frolla alla Nocciola:

  • 180 g farina 00
  • 100 g nocciole frullate
  • 100 ml olio girasole
  • 25 g stevia
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Tostiamo le nocciole, dopo di che, utilizzando un frullatore o un mixer da cucina, le tritiamo molto finemente. Uniamo olio, stevia e uova, ed amalgamiamo il composto fino a farlo diventare molto liscio. Adesso uniamo la farina e le nocciole frullate. Impastiamo fino ad ottenere un panetto non appiccicoso, ma compatto.

Crema al Limone:

  • 300 g latte
  • scorza di 1 limone
  • succo di 1/2 limone
  • 40 g amido di mais
  • 25 g stevia
  • 2 uova

In un pentolino, portare a bollore il latte con la scorza di limone. Filtrare il latte eliminando la scorza. A parte, uniamo uova, stevia e amido di mais, ottenendo un composto liscio e abbastanza morbido. Uniamo il latte aromatizzato al composto appena ottenuto e portiamolo sul fuoco. Continuiamo a miscelare con una frusta fino all’addensamento. Per circa 5 minuti.

Soltanto adesso uniamo il succo di limone. Misceliamo bene e la crema è pronta.

Adesso, dividiamo il panetto di frolla a metà. Stendiamo entrambi i panetti e formiamo un velo di circa 3 mm. Con l’aiuto di un coppapasta creiamo dei dischi. Mettiamo un cucchiaino di crema al centro del disco e chiudiamolo con un altro disco. Sigilliamo bene, con l’aiuto di una pennellata di latte e di una forchetta.

In forno pre riscaldato a 175° per circa 15 minuti. Il cuor di limone con frolla alla nocciola è pronto!

(Leggi anche crostatina di limone con gocce di cioccolato)

Allenamento(cuor di limone con frolla alla nocciola):

Ogni biscotto contiene contiene circa 50 kcal, per cui se decidiamo di mangiarne 4/5 a colazione non dovremo far altro che affrontare la giornata col sorriso. Se invece li utilizzeremo come dessert a fine pasto, non dimentichiamoci di consumare queste 250 kcal in più con una bella corsa di almeno 35 minuti!

Cuor di limone con frolla alla nocciola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su