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Orzotto di mare

Pronti per una ricetta Diabet Friendly? L’orzo è un cereale a bassissimo contenuto glicemico, per cui di tanto in tanto anche chi soffre di diabete alimentare si può permettere uno strappo alla regola, sempre accompagnata da un po’ di attività fisica, come in questo caso, anche una pedalata di circa 30 minuti può essere sufficiente a rimettere tutto in equilibrio!

Torniamo alla ricetta, ecco gli ingredienti:

  • 80 g di orzo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo vegetale
  • 80 g di frutti di mare (fateli preparare in pescheria)
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • prezzemolo

Iniziamo con schiacciare uno spicchio di aglio e con un filo d’olio lo buttiamo in padella. Appena inizia a rosolare versiamo i frutti di mare e iniziamo la cottura, che non dovrà essere prolungata. Saliamo e pepiamo a nostro piacimento poi sfumiamo con un po di vino bianco. Una volta evaporata il vino mettiamo l’orzo in pentola e lasciamolo tostare un minuto. Dopodiché sarà il momento di innaffiare costantemente con il brodo vegetale fino a cottura come se fosse un risotto. Facciamo attenzione a lasciare sempre uno strato di brodo perché la cottura non si interrompa o si rischi di strinare.

Se vogliamo a fine cottura possiamo mantecare con un po’ di burro, ma sinceramente io eviterei di inserire grassi animali in questa ricetta.

Signori siamo pronti per impiattare, e dare una spolverata di prezzemolo tritato a coltello.
Enjoy!

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