polpette di pollo gluten free
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Polpette di pollo gluten free

Le polpette rappresentano uno dei piatti che prediligo maggiormente. In particolare le polpette di pollo gluten free si rivelano un’ottima scelta per chi segue una dieta equilibrata o mira alla riduzione del peso corporeo, grazie al loro basso contenuto di grassi saturi e al gusto ricco che mantengono nonostante la cottura al forno. Ecco l’elenco degli ingredienti necessari per preparare all’incirca 30 deliziose polpettine, quantità ideale per 4 commensali.

  • 300 g macinato di pollo
  • 80 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 7/8 foglie di salvia
  • 200 g di fagioli borlotti (cotti)
  • 3 uova
  • 200 g pangrattato senza glutine
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

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Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Questi ultimi serviranno per formare una panatura più croccante. Adesso schiacciamo i fagioli con una forchetta in modo da creare una purea.

Prendiamo una ciotola piuttosto capiente ed uniamo tutti gli ingredienti: macinato, purea di fagioli, parmigiano grattugiato, i tuorli, sale, pepe, un goccio d’olio di oliva, spremiamo due spicchi d’aglio, e la salvia tritata molto finemente.

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Impastiamo con le mani in modo da uniformare il tutto e se vediamo che risulterà troppo morbido inseriamo un po’ di pangrattato fino a che non otterremo un composto più denso, che ci permetta di formare le polpette.

Adesso formiamo le palline, inzuppiamole nell’albume e poi nel pangrattato. Adagiamo le polpette su una teglia ricoperta di carta forno. Condiamo cin un filo d’olio, ed andiamo in forno per circa 20-25 minuti a 200°.

Le polpette di pollo gluten free sono pronte! Enjoy!

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Caratteristiche ed aspetti nutrizionali: (Polpette di pollo gluten free)

I Benefici di una Dieta Senza Glutine: Normalizzazione dei livelli anticorpali, Rigenerazione della mucosa intestinale, Ottimizzazione della metabolizzazione e assorbimento dei nutrienti, Bilanciamento del peso corporeo, Incremento generale del benessere, Elevazione della qualità della vita.

Il pollo è un’eccellente fonte di proteine ad alto valore biologico e di micronutrienti fondamentali quali selenio e niacina, elementi indispensabili per il corretto funzionamento del metabolismo muscolare. Inoltre, grazie al suo contributo nel potenziamento del sistema immunitario e nel favorire il miglioramento dell’umore, il pollo si rivela un alimento di grande valore nutrizionale. Ricco di sali minerali come zinco, ferro e potassio, è particolarmente consigliato agli adolescenti, agli sportivi e agli anziani, a meno che non sussistano allergie specifiche a questo alimento. Il petto di pollo privato della pelle si distingue per il suo ridotto tenore di grassi saturi, soprattutto se confrontato con altre carni rosse quali manzo o maiale, rendendolo così un’opzione più salutare per chi desidera moderare l’assunzione di grassi saturi nella propria dieta.

L’aglio è un ricco serbatoio di antiossidanti e precursori dell’allicina, una molecola nota per le sue proprietà antibatteriche, antivirali e antimicotiche. Inoltre, l’allicina favorisce la salute cardiovascolare: contribuendo alla diminuzione della rigidità arteriosa, gioca un ruolo cruciale nel controllo della pressione sanguigna.

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